Русская женщина

Владимир Бондаренко 8
  В ней скрыта тайна жизни зарождения,
  Богом заложен наш славянский ген.
  И то, что скиф и русский я с рожденья,
  Обязан, в этой жизни, только ей.

  Она, с пшеницы спелой волосами,
  Цвет глаз ее- лазурно-голубой.
  С волнующе- покатыми плечами;
  С ней безграничный чувствуешь покой.

  Она не блещет броской красотою;
  В ней от природы в лике магнетизм;
  Влечет к себе душевной простотою;
  В ней верности славянский фанатизм.

  Она в любви, что печка,-жаром пышет,
  Роскошеством пленяет, в Рай влечет;
  Она вас в поле раненого сыщет,
  В бою не бросит, в медсанбат снесет.

  Ее любовь умом не постижима:
  Без рук, без ног - ты люб ей,хоть какой!
  По жизни ко всему она терпима,
  Дарили б только ласку ей одной.

  Когда нужда, она вам землю вспашет,
  Зерно посеет, с поля уберет.
  За Родину, за Веру костьми ляжет,
  А за ребёнка в клочья разорвет.

  Когда нужда, то шпалы она носит,
  И если нужно- пушки она льет.
  Все тяготы лишений стойко сносит,
  Шампанское откроет и нальет.

  Она любой профессией владеет,
  Десница царская ей также по плечу,
  И на ракете в космосе летает,
  -На Марсе жить- она кричит-хочу!

  В балете ей весь мир рука плескает,
  В восторге рукоплещет стадион,
  Очаг домашний свой оберегает,
  С трибуны произносит речь в ООН.

  Она такая,всем на удивление,
  Другой такой,поверьте,не сыскать.
  Она в искусстве дарит вдохновение:
  Стихи писать и в мраморе ваять!