Новогоднее настроение

Руслан Кафиятулов
Я просыпаюсь, мне пора, я сани запрягаю.
Пришла весёлая пора: зима не за горами!
Опять снежки и громкий смех, и радостные дети
Снуют повсюду во дворе, как маленькие белки.
Трещит мороз, он песни нёс, всё лето с Гималаев.
На речке лёд давно намёрз, для ребятни стараясь.
Стоят деревья в серебре, а кустики в сугробах.
Мороз крепчает в декабре, и девочки в обновках.

За ёлкой я спешу в лесок, чтоб счастье привалило,
Того, что в прошлый год пришло, немного не хватило.
Звон топора обрушит снег за шиворот фуфайки,
И громко ухну я в ответ, что разбегутся зайки.
На сани ель я уложу и погоню лошадку,
Чтоб Дед Мороз скорее нёс для нас свои подарки.
Настанет вечер: детвора от радости пылая,
Кружит под елью, как пчела, быстрее наряжая.

А новый год нам счастья даст, и радость, и веселье!
И тем, кому не повезло, подарит настроенье!
И Новый год чудесно в дом зайдёт через камины
И на окне оставит нам прекрасные картины.
Зажжёт по миру яркий свет и радостные лица,
И будут люди все вокруг плясать и веселиться.
Ведь в Новый Год все чуда ждут: и взрослые и дети!
И этот праздник, сто пудов, он лучше всех на свете!