Давай-ка чокнемся...

Виорика Пуриче
Давай-ка чокнемся дождями,
Или небесным хрусталём,
Налей игристый полдень даме,
Где мы одни , где мы вдвоём.
Играй и пенься, мусс, речисто
О том, что мы у сентября
Урвали временную пристань
В потопе страждущем не зря.

Пусть не Париж и не Брюссель здесь,
Зелёнки с марганцовкой крап
С деревьев, припекло поездить,
И ранку не задуть никак .
К уикенду ливень обещают,
Сомкнём два горизонта, ведь
Когда природы обнищанье
Придёт - грудная настежь клеть
У парков, что ремейк парижских,
Каштаны - выси крена суть.

У башен эйфелевых лыжи
На млечный навострились путь.