Сатир

Евгений Лозовский
Не демон я!
В века иные
Бродя по Греции лесам
Забавы нимф любил живые,
В них принимал участие сам
Стада хранил, и с пастухами
Сидел порою у огня,
И рокот моря, волн дыханье,
Звучали песней для меня.
Мой век прошёл- меня изгнали,
С холмов, где я привольно жил,
Прозвали "демон", оболгали,
Не стал мне боле мир мой мил!
Я бросил все- Эллады землю,
Ушёл на Север в дикий лес,
Туда,где снег, где сосны,ели,
Где правит старший брат- Веле'с
Там вновь обрёл в чащобах счастье,
Зверям и птицам господин
Теперь я Леший- Волчий Пастырь!
Но я один, совсем один!