2014

Камиль Галимов
Поиск

Когда к нам пришли социальные сети
Тебя я искал, находились лишь дети.
Искал я тебя и до этих сетей
На Яндексе гуглил без лишних затей.

Смотрел с любопытством на одноклассниц,
Своих одногруппников, разных проказниц.
Они приходили не только в мой мир
Но также в мой круг, мой фейсбук, мой до дыр.

Я ждал с нетерпением, даже с азартом,
Когда наконец лягут нужные карты
И звезды построятся в нужный узор
Чтоб облик знакомый обрадовал взор.

Но время проходит, нет прежнего рвенья,
Не пишутся запросто стихотворения.
Уходят мечты, остаётся лишь малость
Усталость, апатия, леность и вялость.

2014 - 11.09.19


Добавить в друзья

Казалось бы очень просто
Нажать "добавить в друзья"
Но почему же я медлю,
Ведь медлить никак нельзя

За годом проходят годы
Растаял последний след
И новый прогноз погоды
Заставит накинуть плед

Чего же боюсь я? Наверно
Боюсь не отказа в ответ
Ведь может же молча добавить
И нужно писать привет!

Привет, мы давно знакомы,
Но много и много лет
Не виделись и не слова
Не сказано было, нет.

И рухнет ломая стены
Весь этот карточный дом
Оставив одних во вселенной
Даму червей с королем.

Рассыпятся веером карты
Ветром их унесёт
Ломая преграды с азартом
Тронется мартовский лёд

Боюсь я совсем другого
Боюсь, то что примет в друзья
А этого, мне поверьте,
Никак допустить нельзя.

Ведь были мы с ней друзьями
Дружили мы много лет
Но годы не любят счета
Расстались давно уж. Нет!

Не нужно менять систему
И разрушать статус-кво
Тем самым рождая дилемму
И может быть душ родство.

P.S. (Сцены после титров:)

Чего же боюсь я? Возможно
Не только отказа в ответ
Того, что она рассмеется
И с ней рассмеется весь свет

Будут смеяться дети
Будут лошади ржать
Ты только один на свете
Не будешь об  этом знать.

И будешь качаться на стуле
Будешь весь день молчать
Не зная что делать, а нужно
Верить, любить и ждать.

P.P.S.
Так много подобных отказов
Мой друг, получая в ответ
Добился победы, не сразу
А выждав нужный момент.

Он выхватил шпагу смело
И бросился с нею в бой
Решительный как Отелло
И справился голой рукой.

P.P.P.S.
А если не просто откажет
А что-то напишет в ответ
А напоследок скажет
К чему весь этот бред.

А если не будет ответа
Молчание и полный игнор
Зимою сменяется лето,
Как было всегда, до сих пор.

——— бонус (если Вы дочитали до этого места)

Если причуды погоды
Он узнает всегда
Он помнит законы природы
Он старожил - да, да!

А если такой погоды
Не помнит и старожил
Нет нового под небосводом
Он просто ещё мало жил.

23.10.14 (2 первые строчки)-
10.05.17 (в поезде Москва-Уфа)