Механик

Сибирский Волк
В каждой точке твоей – пружинка, выгнутая вопреки –
вырезанной фотовспышкой в дыры – тяжёлой тоски
там, где у света в порах выбранный грунт горит,
в собачьи глотки, как в сучья, врастает, а после – спит.

Вспомнишь ли слово слева, уловленный в узел, сверчок?
ляжешь буграми неба на – раскрученный в дождь – волчок,
слыша, как в каждой капле лопается барабан,
и истекают сроки из чертежей и ран?

Сможешь ли ухватиться за слово оскопленным ртом
и языка суставом, и в часовом, составном,
голом, как звук, механизме, вывернутом из реки
вновь распечатать вечность с красной своей строки?
(11/09/2019)