По себе святых не судят

Арсея
Святому качества дурные приписать
Способен только недалекий слабый ум.
Он оскрбленный не вмещает осознанье,
Что пишет он на непорочном чуждой дрянью.

А уж откуда эта дрянь в его руках?
От многогласности без цельности в сердцах.