Гвоздик и веточка. Сказка для взрослых

Татьяна Суханова 3
   Жил-был на свете Гвоздик. В молодости он был прямым, острым, ослепительно блестящим и отливал позолотой. Жизнь его была нелёгкой: его часто забивали в стену, потом вытаскивали и бросали в коробку, где обитали другие железные жители. Постепенно Гвоздик утратил своё сияние, немного покривился и покорно гнулся под ударами судьбы.
   
   Однажды в коробку, где жил наш Гвоздик, каким-то образом попала веточка. Звали её Хворостинка. Несмотря на то, что Хворостинка была не юная и, даже, немного пожелтевшая, душа её оставалась такой же восторженной и наивной, какой она была в юности. Веточка вскоре обратила внимание на Гвоздика, потому что он показался ей очень грустным, одиноким и добрым...Постепенно они подружились. Всю свою нежность веточка тратила на то, что убеждала Гвоздика радоваться жизни и не отчаиваться.
   
    Прошло время. Гвоздик теперь снова сиял, шутил и улыбался,  и даже - выпрямился. А Хворостинка называла его золотым, дорогим, самым лучшим... Она его полюбила. Всей душой, всем сердцем! Когда сердце её переполнилось любовью,веточка призналась в ней Гвоздику.
   
    И что же дальше? - спросите вы. А дальше- он испугался. Что ему делать с её любовью? Оказывается, его сердце никого не могло полюбить. Как странно... Разве можно жить без любви? Наверное, можно. Гвоздику нравилось, когда его любили, но взаимностью он ответить не мог.Когда Хворостинка это поняла, она долго плакала. Так долго, что чуть не высохла совсем и не сломалась.
   
    Однажды коробку, где они с Гвоздиком жили, открыли, высыпали содержимое и стали перебирать. Хворостинка отчаянно ухватила прилетевший ветерок за прохладную ладошку, вылетела на балкон и упала в густую траву под окном. В траве было много других маленьких, тонких веточек, и вскоре Хворостинка опять зажила прежней жизнью. Только иногда из её груди вырывался тяжкий вздох, когда она вспоминала своего ненаглядного Гвоздика.

    А что же наш герой? Ему было обидно, что его лишили такого приятного, нежного и восторженного отношения к нему. Это было для него настолько обидно, что однажды он даже мысленно рассердился на веточку, гневно сверкнув позолоченным сиянием...
   
    И, всё же, в глубине души, иногда ему становилось очень грустно без Хворостинки. Но, это уже предположение автора))