Тени

Дарья Чугунова 2
В тиши примечу свет упавший,
Свободно воспарив, я - ветер,
Знакомую на тонких клавишах,
Играю безмятежно на рассвете.

Печальных строк сонет прольётся,
Настенных век неслышно отмеряют,
Вновь боль по венам разольётся,
В смертельный с головой ныряю.

В который раз потеряны причины,
Мне холодом по кистям рук,
Гостей незваных мертвечины,
Раздастся эхом пустой звук.

И тянут рук холодных пальцы,
Немые - к яблокам глазниц,
Неупокоенной души страдальцы,
Скитальщики среди гробниц.

Исход спектакля очевиден,
Последний взмах изогнутых ресниц,
Заснуть и наяву не видеть,
Глухие тени мёртвых лиц.

Сентябрь, 2019