Как город из меня не выходил...

Людмила Кручинина
Как город из меня не выходил?
Я расскажу, садитесь поудобней.
Пролётами цеплялся, без перил,
в моей урбанистической утробе.

Этаж один - исхожено тут всё.
И ноги - в соль, чтобы опять, наутро
бродить. Второй - меня никто не ждёт,
ни человек, ни флагманское судно...

Уймись, этаж, а проще говоря:
живот, желание жить, желание просто.
... Я с ним простилась после октября.
Как сыро было, помню, на погосте.

А третий  дышит, любит и не врёт.
В нём лёгких двое, сердце и душа.
Чердак, как таковой, от солнца прёт,
на Питер глядя сверху, не дыша.

Всего три этажа, ну, и чердак.
Дом невысок, хоть потолки три метра.
И окна, как пробоины от ветра.
И нет перил. Казалось бы, пустяк...

Но он во мне. Не я в нём, он во мне.
И псы спокойные и мудрые коты.
И я привыкла, счастлива вполне
от этой невозможной тесноты.