Пойдём гулять

Сергей Леонтьев
Дзинь, дзинь,
В кошельке звенят монеты.
Дзинь, дзинь,
Глянь, а выборов-то нету!
Это раньше все летели
Ставить галки в бюллетени,
А теперь, поди, заставь!

А мы с тобой пойдём гулять,
Гулять и дурака валять!
Через ручей, через мосток
Пойдём на запад и восток,
Туда, где дождь, туда, где гром,
Где радость черпают ведром,
И где на свет из полутьмы
Идут такие же, как мы...

Эх, эх,
Разогнал бы и не думал,
Эх, эх,
Государственную Думу!
Чтоб народ послал, ликуя,
Да к токарному станку их
Иль куда ещё...

А мы пойдём, пойдём гулять,
Гулять и дурака валять!
Быть может, там, за дебрями
Таится век серебряный?
Там, где художники души
Стирают в пыль карандаши,
Туда, где строчки на века
Ложатся без черновика!

Ой, ой,
Пролетели, как фанера,
Ой, ой,
Над страной пенсионеры!
Бабку с дедом доконала
Правда с первого канала,
Да и со второго тож...

А мы пойдём, пойдём гулять,
Гулять и дурака валять,
Пусть этот выцветший мирок
Исхожен вдоль и поперёк,
А мы возьмём и выйдем за –
Туда, где ухает гроза,
Где полыхает неба стяг,
Где честь и совесть – не пустяк!
Через ручей, через мосток
Пойдём на запад и восток,
Туда, где дождь, туда, где гром,
Где радость черпают ведром,
Там, где художники души
Стирают в пыль карандаши,
И где на свет из полутьмы
Идут такие же, как мы...

                Сентябрь 2019 г.