Не по пути

Наталья Лебедева 10
Преемственность с собою прежней
Мне мало здравого даёт,
И млекнет в этом свет надежды,
Подснежник в сердце не цветёт.

Причинно следственные связи
Моих как бисер прежних дней
Рассыпанные в слякоть грязи
Некаянной души моей.

Попытки зыбки и потешны,
Они скорей свели с ума,
Чем дали плод такой небесный,
Кой сотворить я не смогла.

Не так, не там, не то творила,
Свои надежды предвкусив,
С наивной верой подходила
Про фактор человека позабыв.

Не всякие ловцы на дальний путь,
Душе с сетей не редко не уйти,
Но и себя ни чем не обмануть,
О! Боже! Душу грешную прости!

Не с любым Твоим учеником
Мне по пути, не по пути...
А всё равно Своих храни,
Помилуй и спаси.