Имя ему - Гениальность!

Игорь Краснов Преображенский
                Эльдару Рязанову – с любовью

С подозрением я к слову «гениальность»,
Но сейчас лишь только об одном –
Тот, кто жил без пафоса и фальши,
Говоря о личном, о своём…

Так он понимал свою Россию,
Так он личную свободу понимал…
В ряд его с пророком и мессией –
Имя ему звучное – Эльдар!

А фамилия – спросите у рязанцев,
Каждый с придыханием, взахлёб:
Наш он, точно! Родом из Рязани…
Пузо, щёки… а рязанский стёб!

Это я люблю его и маюсь,
Что таких не будет, хоть кричи…
Бог его лепил двумя руками,
Обжигая в собственной печи!

Котовск
11.09.2019.