Излишки вброд

Иван Руссманн
Святую ложь куда бы спрятать,
Чтоб грешной правде прозвучать.
Звенит молчание так страшно.
Неслышный крик в Душе увяз.

Красивое уродство стонет.
Доброе зло оставит шанс.
Прекрасный ужас видно сразу.
Шум тишины уводит в транс.

Забытое воскреснет снова.
Написанное сгинет вмиг.
Хорошего не любят - терпят.
Кощунство, словно дикий тик.

Игра интриг на всё способна
И станет молодым, старик.
Безумный лик не превосходен.
Отравленный родник струит.

Он свой чужой, получше брата,
Полезнее лечебных грязь.
Живой мертвец в проколах трубы,
Тающий ледник в полюсах.

И долог миг, что мчит пред смертью.
Сокрытый мир желанно слыл.
Бог ведь гипотеза для массы...
Душа бессмертна, не забыл?

В противоположную по встречной
Иль скрытый гений, сумасброд.
Всего так много в нашем мире:
Переходи излишки вброд.