В очередь - за счастьем, нагло - не стою!

Мария Циммерманн
Призрачное  счастье , подлинная  боль ,
Вены  на запястье  ноют  , как  мозоль!
Пульс признаться  хочет , что  нет  сил  терпеть ,
Миражи - пощёчиной , чтоб  - не всё  хотеть!

Очередь  - за хлебом , выстою - не гордая ,
Солнце - не по жребию , назовите - чёртовой!
Небывалой радости  и чуть - чуть  добра ,
Призрачное  счастье  - отыщи  меня!

Не хочу  кроссвордов - перед каждым утром ,
Ночи - до упёртости , втискивают  мудрость!
"Нереально  ," - скажут , те - что тихо  сели -
На скамью - запасную , чтобы   повзрослели !

Стала  умной - очень ,  стала  злой , как чёрт ,
Стала  вольнодумной , совесть - горло  рвёт !
Стала  откровенной  , что нестрашно выстоять -
Подлости  надменные     - бравых   аферистов!

Можно - без приветов , можно  - без звонков ,
Можно жить  - без  хлеба , но нужна  - любовь!
Без  неё  - безводность ,   а   я  жить  люблю  ,
В очередь  -  за  счастьем ,   нагло  - не  стою !

                Мария  Циммерманн ,
                11.09.2019

                фото личное