Вчера окончил Щуку на пятёрки

Василий Бухаров 62
(рзмышленияна Тему.Если бы я окончил "Щуку")

Вчера окончил «Щуку» на пятёрки,
Сегодня же на сцене в первый раз,
Мои друзья собрались на галерке -
Весь бывший наш десятый класс.               

Стою на сцене, словно, вбитый кол,
В одноисподнее бельё одет, 
По пьесе я играл такую роль -
Закоченелый труп, завёрнутый в брезент.               

Пока не знаю славы, как другие,
И свет софитов ярких не знаком,
Мои товарищи, актёры дорогие,
Меня по сцене, к славе, тащат волоком.               

На бис со мной приходят и уходят,
Ведь что ни говори, а роль-то - Президент.
А если зрители возьмут, да спросят:
«Не бутафория ль завёрнута в брезент?»               

Не важно, что так роль моя мала,
Пора наступит и «народного» дадут,
Тогда условия поставлю жёстко я,
Пускай в порчу, с почётом, завернут.               

А завтра день особенный в театре,
Уже предчувствую я восхищенья крик.
Внесу поправочку одну, в последнем акте,
И из брезента всем я покажу язык.               

Ни слова не скажу я в оправданье,
Пусть в мелкий порошок меня сотрут.
Живым быть трупом - сплошное наказанье,
На эту роль вахтёра пусть берут.

2003