177. Сон не фраер

Анатолий Филимонихин
(шансон)

1.
"...Твоё окно – в заснеженном пуху.
И ты одна, как без тюльпана ваза...
Тебе шепчу я, словно на духу,
мол, виновата в том тюрьма, зараза!.."

Припев:
Дурман-тоска! Не мучай, не наглей!
Ну, хочешь, в "дурака" с тобой сыграем?
Не лезь в мой сон!!! Что может быть подлей?!..
А та в ответ: "Замолкни! Сон – не фраер!.."

2.
А где-то там – свобода и общак,
подруга-ночь и прошлые "гастроли"...
...Вот я, пацанчик – худенький, в прыщах! –
стою на первой долгожданной стрёме...

(Припев: ...)

3.
В колоде дней мне не давал упасть
краплёный туз. Но как-то в ночь, под утро
с валютной кассой всё пошло не в масть,
и кореш поздно крикнул мне: "Полундра!.."

(Припев: ...)

4.
Кресты, кресты!.. Наколки на спине...
Храпит братва на всё видавших нарах...
А в изголовье вороны во сне
терзают клювом пальму на Канарах...

(Припев: ...)

5.
"...Её окно – в заснеженном пуху.
Она одна, как без тюльпана ваза...
Мой в крике шёпот, словно на духу,
что виновата в том тюрьма, зараза!.."

Припев:
Дурман тоска! Не мучай, не наглей!
Ну, хочешь, в "дурака" с тобой сыграем?
Не лезь в мой сон!!! Что может быть подлей?!..
А та в ответ: "Замолкни! Сон – не фраер!.."
.

--------------------------
Не многовато ли у меня о политике? Даю для контраста _у п р а ж н е н и е _на "фхот" в чужой образ. Улыбнёмся?..

(Ранее стих был размещён на сейчас уже кем-то "убитом" сайте "Твои стихи".)

Давал правку текста. Исходник храню в архиве для сравнения. (Автор.)