Я крановщик от бога

Василий Бухаров 62
(Размышления на Тему: Если бы я был крановщиком)

Я крановщик «от Бога» - знают  все,
И хоть на стройке тружусь я меньше года,
В стройуправленье, с почётом, на Доске,
Висит портрет мой  на глазах всего народа.

А я болтаюсь в ста футах от земли,
Мои друзья воробушки, вороны,
А коллектив внизу, как муравьи
Строят для людей бетонные загоны.

Мне перспектива пока что не видна,
Мне удалось закончить ПТУ с отличьем,
Диплом мне красный выдала страна,
Кран башенный доверила мне лично.

Я плиты поднимаю, опускаю вниз,
Однообразная и нудная работа,
План выполняю, но внутри я весь «завис»,
Во мне сидит забитая свобода.

Ведь я ещё и начинающий поэт,
Полёт мне мысли нужен, словно воздух.
Я ночью кран кручу, как барабанный пистолет,
И вижу лица, перепуганные в окнах.

Я крановщик от Бога, знают все,
Что на меня вы все орёте,
По «тридцать третьей» уволен я статье,
За нарушенье правил на работе.

Работать в Храм пошёл, замаливать грехи,
Дежурство сутки - трое суток дома,
Есть время думать и писать стихи,
Нет справедливей Божьего Закона.

В миру господствует лишь только срам,
А в лоно церкви всё торжественно и строго,
Я от смутьянов охраняю Божий храм,
А сам служу я под защитой Бога.

Мне по душе пришелся звон колоколов
И хоть молчат святые, их я понимаю...
Есть в мире много башенных кранов,
Но Музу я на них не променяю.

   1995