Сошедший с небес...

Фурман Игорь Анатольевич
Защищён и уязвим,
Я сойду с небес,
Не голодный херувим
И не сытый бес.

А душа давно больна,
Только тьма окрест,
Мне б рубаху изо льна,
Да нательный крест.

Напролом,в кромешной мгле,
Будто бы в бреду,
Я по выжженной земле
Босиком бреду.

Здесь на каждой на версте
Ёжатся столбы,
И Спаситель на кресте,
Да разбиты лбы.

Мне теперь уж всё равно,
Сердцу и уму,
Я церковное вино
С просфорОй приму.

Душу странницу мытАрь,
Воли испроси,
И молитву на алтарь:
"Господи,спаси!"

Поклонюсь я куполам
И воспряну вновь,
Толи сердце пополам,
То ли губы в кровь.

А Господь не будет строг
На исходе дня,
На распутье двух дорог
Приведёт меня.

Опущусь я по шажку
С облаков седых,
То ли вдребезги башку,
То ль ногой поддых.

И отправлюсь я босой
В те края,где встарь
Умываются росой
Да жуют сухарь.

Где,не кланяясь "тельцу",
Пашут мужики
И невест ведут к венцу,
Поступью легки.

Ручейком там льётся речь
И должна родня
Потихоньку приберечь
Место для меня.