Tibi, Satanas

Наталия Штейн
Какую боль, к каким страданьям
Моим Ты снизошел, когда
Непосвященная я Знаниям
Впервые руку подала (сс)


Тогда я плакала, тоскуя
И к ангелам влекла свой взор
Я думала, пред ликом стоя,
Что Истину хранит сей вздор!

И мир вокруг меня менялся
Менялся к худшему всегда,
А лик тот только посмеялся -
Защиты не было - была мала тогда

Мне слезы невозможно было скрыть -
Впервые я оторвана от дома.
И злые лица невозможно позабыть
Лица тех, кто потешался, но недолго...

Однажды наступила ночь,
Так ожидаемая мною.
Все страхи уходили прочь -
Меня Луна укутывала тьмою.

В какой-то миг прозрела я-
Тогда, еще ребенком малым!
И тонкий дым явил во сне Тебя-
Защитника от мира слабых.

Весь день и свет моих страданий
Поработил Ты в тот же час,
Упала ниц вся ложь преданий-
Великое коснулось нас!

Моя любовь и жар надежды
С Твоею Силою в одно
Слилось и счастьем темным и безбрежным
Возвилось сердце, естество!

Мне день пришедший с солнцем новым
Готовил пытки, как всегда,
Но мне не страшно их принять под шелковым Твоим покровом
Кострища разгорелись и страдания отныне - их коленые дрова! (с)

Продолжение стедует...

P.S. Ты Воле научив меня терпеть велел, сжимая кулаки,
Но Силу разжигать не для ответного удара...
Мне Истинная Ненависть в глазах огнем наградой стала
А волчьи слезы, что собрал Ты нежно - отливаются в клыки!

01 февраля 2007