Самолёты

Михаил Аблаев 4
Летите же, летите!
Пусть даже грозны тучи,
Пусть дождь свивает нити,
Пусть свищет ветр могучий.

Летите же, летите
Сквозь ночь, во тьму, в незнакомое.
Самолётов белые насекомые,
Какую плату хотите вы?

«Мы хотим немного интимного,
Мы хотим немного серьёзного.
Мы хотим полюбить на линии,
Мы хотим побыть нетверёзыми».

Одиночество вам, одиночество!
Не прижмёшься, не пришвартуешься.
Кораблям небесным так хочется
Обещать: полюбите в будущем!

Там в ангаре, касаясь крыльями,
Будете видеть вы сны нереальные.
Пусть горилка из баков вылита,
Но зато тепло аномальное.

Иль в музее, иль в лётном училище,
Или дети в вас будут лазати.
Вы летите, пусть гром-страшилище.
Самолеты, я жду оказии.
               
               11 сентября 2019 года.