Примите, Королева иль Король

Ярослав Дульцев 2
"Примите, Королева иль Король".

Кто любит вас такими как вы есть?
В жизни у нас таких людей немного.
По пальцам рук их можно перечесть,
или найти хоть одного такого.
Бесценны эти люди, просто знай.
Собою рядом можешь быть, а не казаться.
Их лучше береги, осознавай,
что над тобой они не станут насмехаться.
Мы все бываем разные вполне.
Иногда радостны, а иногда угрюмы.
Или в депрессии, по нашей же вине.
Или в себя не верим, или тугодумы.
Раздражены, печальны, иногда и злы.
А может выглядим не так уж безупречно.
Иль думаем, что все вокруг козлы.
Или страдаем, почему-то, бесконечно.
Неидеальные, кто тоже любит нас.
Точно такими же они бывают.
С ними происходило это, и не раз.
Вот потому-то нас и принимают.
И не пытаются насильно изменить,
а понимают, что на нас похожи.
Давайте же таких людей ценить,
без разницы, кто старше, кто моложе.
Совсем здесь не играет возраст роль,
а то, что было ими пережито.
Для них вы словно Королева, иль Король,
что в карточной игре бывали биты.
Других примите, Королева, иль Король.
Ведь жизнь, она,  по-сути, лишь Игра.
Бывает очень разной наша роль.
Кто вас не принимает - точно шулера.
Цените лучше тех, кто любит вас.
И принимайте, кем бы вы ни бы'ли.
Смотрит на вас обоих Божий глаз.
Любите сами, чтобы вас любили.

   Ярослав Дульцев