Ещё один виски

Indigo
- "Ещё один виски. Наверно, последний.
Три кубика льда. А потом посчитайте".
Прохладно. И вечер совсем уж не летний
(хоть лето недавно закончилось, кстати).

И виски закончился тоже недавно,
а с ним и заряд в батарее "Самсунга".
Как видно, энергии вдолг недодали...
"Что зыришь, бармен? Я не пьяный. Сам сука".

И хрен с батареей. Да, хрен. В прямом смысле.
Пускай индикатор истошно сигналит.
Хмельные уже не вмещаются мысли
в шесть дюймов экрана по диагонали.

- "Ещё один виски. Двойной. И с лимоном.
Два кубика льда. Рассчитаюсь кредиткой.
Вдруг стереочувства становятся моно.
Вдруг зверь приручённый становится диким.

- "А может, у вас продают сигареты?
И может, у найдётся у вас зажигалка?
И свежие новости, сплетни, секреты
и те, кому морду набить бы не жалко?

Ах, да, закрываетесь скоро... Понятно".
На дне ещё блещут три капельки счастья -
осколочки звёзд алкогольного яда
(не важно количество или как часто).

- "Ещё один виски. Тройной. И последний.
Совсем безо льда. Это вам, чаевые".

***

Сквозь окна поманят расплывчатым светом
в дождливую ночь фонари-часовые...