В его трубке лишь кофе с корицей...

Никита Воробьёв
В его трубке лишь кофе с корицей,
Пряный дым заплутал в бороде.
Если с ним повидаться случится -
То лишь в полуразвеянном сне.

Между снами и томною явью,
Где сплетаются с грёзами дни,
Со сновидцами он постоянно
О воздушных мечтах говорит.

Этот малый - беспечный бродяга
Закоулков морфеевых троп.
Он как будто всегда где-то рядом,
И идёт по следам твоих стоп.

Развесёлый табак его сказок
Оставляет чуть горькую грусть,
Когда утром снов крайний осадок
Словно шепчет: "Я снова вернусь..."