Сестре

Вячеслав Сергеев
Оборву в душе молчанья нить,
Хоть, что надо, мы давно сказали.
Век тебе, сестра, желаю жить!
Что бы там ворожки не гадали.

Жаль, моя Россия далеко!
А твоя - она намного ближе.
Но я знаю, что нам повезло,
То - что мы родились не в Париже.

Там, хоть и достаток у людей,
Круче, чем в глубинке заскорузлой,
Но на свете нет души добрей,
Чем душа натуры нашей русской!

Потому и доживать в тоске,
Буду до конца своих денечков.
Но любовь я, Родина, к тебе
Сберегу! - Иль, быть мне гадом... Точка!