Фантом

Иван Лысков
Где-то у холмика на рассвете
Сидел фантом печальный,
У могилки лишь изредка ветер
Покачивал кустик астральный.
На кустике, словно рубины,
Словно артериальная кровь,
Цвели дикие розы - картины
О том, как печальна любовь.
Трава тихонько шелестела,
Смотря концами на восток.
Роза оторвалась, слетела,
На кустике забыв лепесток.
Подошёл к нему мой фантом,
Лепесток медленно взял.
Почувствовал, будто бы гром,
Что нежно его кто-то обнял.
Одинокая скатилась слеза
По не совсем прозрачной щеке,
За миг пронеслась в нём гроза,
Оставив только соль на руке.