Священное место апр. 2008

Алла Волякова
Таинственнось, неизвестность,одиночество, страх
Находятся в месте священном!
Кресты на могилах, таблички и прах..
Всё это на кладбище тленном.
Там много плит мраморных,море венков.
На всех на них разные судьбы.
Идёшь по тропинке и чувствуешь дух-
Дух смерти и скорби по людям!
Кто умер от старости, кто-то убит
А кто-то покончил с собою.
Своя"Книга Мёртвых" на каждом кресте.
Вокруг тишина..Мир покоя..
Подул ветерок;шелестят лепестки
Роз мёртвых, гвоздик и пионов.
Заблудшие души вон там-вдалеке,
Гуляют и молятся Богу..
Туман над могилами; стаи ворон
Кружат и кружат в поднебесье!
Священные птицы прощения ждут
В них мается дух людей грешных!
А вот яма вырыта: новая смерть.
Процесс похоронный уж близок.
И реквием грустный вдали прозвучал.
Народ..Гроб..Венки..И священник..
Его отмолили, отпели! Прощён!
И светлый луч с неба спустился!
Душа его будет в счастливом Раю
А грешное тело-гноиться!
Бродя по тропинкам в ночной темноте
Ты чувствуешь всю перспективу.
Ты видишь, Что ждёт тебя в той пустоте!
Власть смерти блуждает над миром!
Так жутко, так страшно вдруг стало за жизнь!
Могильный покой не прельщает!
Мир Вашему Праху! Иду я домой!
Мне рано к вам, духи! Прощайте!!

        El fine...