Гейша и Сакура

Иванов Денис 1
Весенних месяцев
Сладкая прохлада
И пышный цвет садов,
Итог быстрой зимы.
Там где Сакуры листва,
Летела ночь немая,
И до какой она нагрянет высоты?

Рубинный цвет,
Луна всё оттеняет.
Иль цвет комет,
В бликах так манит,
Что Гейшин воск,
Лица, так украшает
Не в пламени, а в вечности горит.

И шелк листвы,
Губ твоих касая,
Летел на небо
Растворяясь у звезды.
А долгий путь
Закончился у края
Ведь Самурай, Сёгун своей мечты.