Коммуналка

Галина Аббакумова 2
В коммуналке жизнь не  в радость,
Вечный спор среди жильцов,
Сотворят друг другу гадость-
Не накажешь подлецов.

А бывают привереды
И покоя не дают,
Хорошо, когда соседи,
Меж собой в ладу живут.

Инвалид жил в коммуналке,
Без семьи уж много лет,
Нет жены, родным не жалко,
Стал не мил ему и свет.

Дедушка-то был военным,
Был его нелегок путь,
Но скажу Вам откровенно,
Не посмел с него свернуть.

И о службе он соседям
Никогда не говорил,
Чарку выпил - и в беседе,
Душу вдруг свою открыл.

За страну в лихие годы,
На фронтах дед воевал.
Претерпел он все невзгоды,
Голод, горе - всё познал.

Заслужил наград немало
И людей он спас несчесть,
Боль в душе не утихала,
Для семьи плохая весть.

Получили похоронку,
И жена с детьми, и мать,
Стал народ в родной сторонке
За погибшего считать.

Но случилось в жизни чудо.
Возвратился он домой,
И как выжил - не забудет,
Счастье, что пришёл живой

И прожил всю жизнь с супругой,
В мир иной она ушла,
Не найти такой подруги,
Чтобы с ним прожить смогла.

И детишкам он не нужен,
Он для них обузой стал,
И соседи равнодушны.
В жизни этого ли ждал?

Неожиданно квартиру
Ветеран наш получил.
Он желает счастья миру.
День Победы наступил.


Написан:13.02.2019г.