напряги слух

Ландсберг
сияет напротив окно одиноко, в заброшенном доме кот сонный лежит
разверзлись над ним и тучи, и грохот - сумбурные ноты построили ритм
какая-то птица: ворон? сорока?.. наносит сегодня последний визит
хрустальные слезы струятся потоком с пустынных запущенных шиферных крыш

и что-то несет нам ветер с востока, в подвале смеется наглая мышь
бьёт капля скупая в пыльные стекла, привычную рушит блаженную тишь
воздух пропитан чем-то жестоким, в песне танцует траурный звук

напряги слух