Бесконечная грусть

Лариса Монова
Бесконечная грусть нас порой настигает,
подведён не спеша нашей жизни итог.
В день осенний опять птицы в даль улетают,
ведь весёлого лета закончился срок.
Как же чувства любви мне порой не хватает,
веры в искренность слов иногда больше нет.
Почему же теперь нас любовь покидает,
на надежду в душе вновь поставлен запрет.
Все невзгоды мои тихий дождь понимает,
не на миг не раскроет мой тайный секрет.
В утешение мне осень луч вызывает,
чтобы солнцем сиял каждый новый рассвет.