Крылья

Кейтлин Уайт
Почему мы на птиц не похожи?
Почему мы летим только вниз?
Почему никого не тревожит
То, что тюль небосвода провис?

Отчего мы не знаем о счастье?
И зачем нам друг друга травить?
Почему мы с клыкастою пастью
Учим в мире детей наших жить?

Мы, наверно, когда-то летали,
Долго жили, умели мечтать,
Но утратили крыльев детали,
Потеряли всю гордость и стать.

И теперь как заблудшие души
Мы пытаемся как-то прожить,
Подбираем ключ к космосу нужный,
Ищем к вечным созвездиям нить.