Музыка - Бабий яр

Сергей Матвеев 10
В парке, где хлопьями бурыми липы,
Молча снуют разноцветные дети.
А на эстраде угрюмые типы
В нотных тетрадках гармонию метят.

Детям затея не кажется странной -
А у меня на лопатках стигматы -
Через пол - века каемочкой рваной,
Вдруг расцвели,как от пуль автомата.

Брызжет валторна прокуренным басом,
И спотыкается скрипки сопрано.
Флейта журчит экономно, с запасом,
И синкопирует альт слишком рано.

Скрипы качелей,ржавых качелей -
Вторят за такт виолончели.

Дети играют - их лица серьезны
Не по годам,дети заняты делом.
Те,что на сцене,ублюдки,курьезны.
Даже в деталях, но все - таки в целом.

Странная музыка...Странные люди...
Пьесу за пьесой, без слов, без прелюдий,
Вот дофальшивят они Лакримозу,
И перейдут на жестокую прозу.

По истечении срока программы
Все они выстроят в новом порядке
Вместо сюит - пулеметные гаммы,
И автомат вместо нотной тетрадки.

Как глубоко от заплаканных нянек
Прячет детишек проклятый Майданек?