Бедная девочка в этой системе

Иван Лысков
Она держала клинок у своих губ
И имела безумный взгляд.
С ней мир весь был груб
И, вместо счастья, давал ей яд.
Раскрытая рубашка, растрёпанные волосы,
Бокал с бутылкой дорогого вина,
На её руках видны были полосы,
Что означало - боль длинна.
Она на окно кидала взор,
Старясь думать, что пьяна,
Что всё вокруг - всего лишь вздор
Воспалённого алкоголем ума.
В её руке дымилась сигарета
И пепел падал в пустоту.
Через час к её дому подъедет карета
Без принца, но с врачом на борту.
Она цеплялась за стулья и стены,
Умоляя врача оставить её и уйти.
Она билась в конвульсиях до пены,
Ища возможные спасения пути.
Ударившись виском о табурет,
Нашла она себе спасенье.
Её не успеют отвезти в лазарет,
Но она уже не предаст сему значенье.

За что с ней так все люди?
Не видела решения проблеме.
Но мы ведь с вами не осудим
Бедную девочку в этой системе.