Подскажи, почему Одиночество

Аркадий Стебаков
 
Подскажи, почему Одиночество
за столом моим, в сером плаще,
величает по имени-отчеству,
рассуждает о сути вещей,
наливает и пьёт точно поровну,
и, тряся бородёнкой седой,
распевает про чёрного ворона,
что кружит над моею бедой?

Поселился надолго и накрепко,
рассудив, что сумеет прожить
здесь, в душе моей вечно незапертой,
этот серый, ехидный мужик.
Может душу, от горя нетрезвую,
принял он за никчёмную сныть
и советует другу болезному
позабыть, позабыть, позабыть…

Только помни моё ты пророчество,
что слезой и дождями не смыть:
я забуду свои имя-отчество,
но тебя не смогу я забыть.

11 сентября, 2019