А там, где дороги

Юлия Алимканова
А там, где дороги,
И город, и зной,
Где тысячиглавый
Гудящий и пыльный,-
Там, молча склонившись
Над книгой старинной,
В метро, в полудреме,
Ты едешь домой.
И пусто в душе,
Нет ни мыслей,
Ни страхов.
Устало поглядывая
На спешащих домой,
Оценивая моду
Приглянувшейся дамы,
Подметил длину
Безупречности ног.
И всё.
В этом
Мрачно-оценочном
Взгляде
Не вспыхнула искра
Живого огня.
Ты просто устал.
Устал от жизни.
Ты молча идешь.
Куда?

22.06.19.