Ворон нояб. 2007

Алла Волякова
Чёрный ворон низко кружит
Над могилой той.
Пришло время мстить за злобу.
Дождь льет проливной..
Клювом постучал три раза
По надгробью он.
И восстал один из мертвых.
Он теперь-живой.
Видит мир глазами птицы:
В них страданье, боль
Возвращается в то место,
Чтобы вспомнить бой..
Смерть, жестокость он увидел;
Лица всех убийц..
В глазах сразу отразилась
Злоба! Время мстить!!
На лице возникла маска
Палача-шута:
Печаль, слезы и улыбка..
Ждите, господа!
Сильный и непобедимый,
Справедливый, но..
Если ворона вдруг ранят,
То умрет Пьеро..
Он нашел глазами птицы
Логово убийц.
Он пришел с дождем и громом,
Зная, Как убить!..
В ворона ножом попали;
Рухнул палач-шут!
Истекая кровью, всё же
Продолжал борьбу!
Несмотря на все на это
Выиграл Пьеро!
И душа в Рай полетела!
Вновь над злом-добро!
Чёрный ворон над кладбищем
Кружит, ждёт, когда
Придет время вызвать душу
Палача-шута!!..

        El fine...