***

Мира Бауэр
Я принимаю откровенье:
Чего уж нет - тому не быть...
Мелькающее настроенье
На месте не дает застыть...

Проходит миг неуловимый
И настоящего уж нет.
Пусть в миге том ты был любимым -
Но от него пропал и след...

И остаются только шрамы,
И остается только грусть...
По сердцу боль гоняет гаммы
И дом невыносимо пуст...

Но вот пожар уже потушен
И нет причин переживать.
Усталый вечер тих и скучен
И некого, тревожась, ждать...