Всех скорбящих радость

Клавдия Алифанова
Есть икона всех Скорбящих Радость,
А грошики к иконе приклеились.
Мать Божия успокаивает в горе нас,
Чтоб мы на Бога надеялись.

Когда храм сгорел до пепла,
а икона с грошиками осталась.
Люди поверили в чудо веры-
Икона исцелением прославилась.

Все приходили стар и мал,
Молились на коленях пред иконой,
Богородица-светлый лик,благодать,
люди костыли свои долой бросили.

Слепым Мать Божия дает прозрение,
Кто имеет веру и благодать.
Главное не роптать,на Божию
милость надеяться.
Блаженная Матрона была слепа,
но имела духовные очи.
Она многое предсказала,хотя сама
голод и холод терпела.
Много ей Бог открыл-подарил свет Рая,
Молится она за всех на Божию Мать взирая.


Бедный люд приходил голодные-
все получили пропитание.
Матерь Божия заботится о всех-
Она ведь благодатная.

Эта икона очень почитается  свято,
Тем кто дает обеты перед ней,
Матерь Божия на старых иконах обновляется,
И свет божественный идет с ее очей.


Всем Мать Божия освещает путь,
Она как звезда в ночи горит.
Пусть на земле не будет зла,
И всем любящим ее, она боготворит.