На деревьях...

Виктория Дворникова
На деревьях листва побурела
Осень входит, прохладой дыша,
И по небу плывёт каравелла,
Распустив облака - паруса;

Под колёсами вьётся дорога
И колеса шуршат хорошо,
Где-то спрячется жизни тревога
И оставит тебя одного.

Есть в дороге какое-то чудо,
За окошком мелькает в лесах.
Там для пира не надо посуды,
Они праздновать будут и так.

Нарядятся в багрянец и охру,
Золотая листва как купон,
Полюбуйтесь-ка, разве им плохо?
Разлетается праздничный звон,

И кружатся, срываются листья,
И лес виден насквозь в свете дня,
И ненужные, грустные мысли
Облетают, как листья, с меня.
24.08.19