Ступени желаний...

Яков Грушевский
        СТУПЕНИ ЖЕЛАНИЙ


  Из линий прямых можно сделать спираль,
А можно доску гробовую,
А можно рояль или плот, выбирай
Из всех модуляций любую.

Никто не виновен, что ты по прямой
Пошел под военные марши.
Но выбрав маршрут меж  сумой и тюрьмой,
Ты стал неминуемо старше.
 
В реальности этой мы обречены
Метаться в тупой круговерти
За горстку орехов и шмат ветчины,
Чтоб только не думать о смерти.

И в омуте тихом , - так это про нас.
В дерьме , - но обласканы властью.
Идём на панель , 
Как бомонд на Парнас,
С набитою пафосом пастью!

30.10.2018.