однажды в сентябре

Лариса Ладенко
Я выплюну слова как выбитые зубы
и небо закипит от стылой немоты.
А что хотели вы? – Слог невесомый грубый
в боях без правил
с адом
животной красоты.

Приду в себя – кто? где? –
На чёрно-белом фоне
рябины остролистой звенящие огни.
Никто не наберёт и не протелефонит.
Прозрачной немоты сияющие дни.