11 сентября 2001

Галина Таск 2
Донимала донельзя жара,
Раскаляя  песок до предела.
У экранов  Земля онемела
В день одиннадцатый сентября.
Позабыть никогда не смогу
Это страшное глазу виденье,
Словно жуткий кошмар сновиденья,
Воплотившегося наяву.
Там, где тысячи тысяч легли
Под обломками Башен высоких,
Будто вытекли вмиг из земли
Вечной силы живительной соки.
От беды и от горя одних,
Не сумевших спасти и предвидеть,
Кровь безумья кипела в других,
Научившихся лишь ненавидеть.
Как же жить нам под солнцем одним
От дождей и снегов укрываясь,
Каждый  час, каждый миг опасаясь,
Что огнём будешь смертным палим…
Сохнет лист на осеннем ветру.
В небе чистом  гудят самолёты.
Просыпается мир поутру,
Погружаясь в труды и заботы.
Расцветает герань на окне,
И привычно гудит электричка.
Может быть, всё привиделось мне,
Может, всё не так страшно,
Не слишком.
Вон кастрюля стоит на печи.
И звенит по соседству гитара.
На скамейке целуется пара,
Ну а мы… Мы давай помолчим…