Когда я поняла?

Валентина Федорова 217
Осенний день закатом догорает.
Для жёлтых листьев создавая фон.
И розовыми красками играет,
Гранатовый накинув капюшон.

И лик усталый золотого солнца
Торопится покинуть небеса.
А засыпая, носиком уткнётся
В воздушные из кружев облака.

В саду звучала музыка Леграна.
Чаруя, уносилась быстро вдаль.
Немножечко грустна, чуть-чуть печальна,
Как щедр на эмоции рояль!

Я слушала и сердце замирало,
Всё было в ней-тоска и торжество.
Я для себя давно всё разгадала,
Что он не мой и я уж не его.

И медленно, с трудом я вспоминаю,
Перебирая осторожно дни,
Когда ж я поняла, что забываю,
Всё то, что ты шептал мне о любви.