Подарок

Римма Батищева
Пришёл подарок долгожданный!
Он добирался целый месяц…
И был особенно желанный!
Я усидеть могла ль на месте?!

Он пересёк мою границу,
Прошёл таможню чрезвычайно!
И удалось ему явиться
сегодня вовсе не случайно,
когда о промедленье этом
шли разговоры виртуально.
Вдруг – в дверь звонок, а я раздета!
Халат – на то, как есть – буквально.

И вот он мой, но нет минуты
распаковать – мне на занятья.
И снова промедленья путы…
Но предвкушенье так приятно…

На улицу. А день как чудо!
Сентябрьский день, где солнце нежно…
Вот возвращаюсь я оттуда,
мне прятаться от солнца грЕшно…

Иду пешком. Строфою первой
уже объята – не забыть бы!
Коль стих идёт – в порыве нервы!
Сначала в Word – потом раскрытье…

Вот дар раскрыт, и там картина: 
сидит богиня* у фонтана
на фоне ратуши старинной.
Она одета первозданно.

И это нынешний мой город**,
он древний, славный и уютный.
Для горожан – любовь и гордость.

СПАСИБО за подарок чудный!



*богиня (вторая слева) - картина Дмитрия Лукашенко,
выполненная по фотографии.
**г.Аугсбург - Объект всемирного наследия ЮНЕСКО.