Весенние капели

Трофимова Людмила
Тает рыхлый снег в апреле,
Ручейки бегут, звеня,
А весенние капели
Вальс играют для меня...

Солнце щедро согревает
Почерневшие поля,
Все в природе оживает,
Пробуждается земля!

Манит вдаль меня дорога,
Ветерок с собой зовет,
И в душе моей тревога
Вместе с радостью живет...

Дни весной длиннее стали,
Улетают снегири...
Милый гомон птичьей стаи
Не смолкает до зари...