На морских просторах улиц

Алексей Салов-Алипов
На морских просторах улиц
(океан не даст соврать)
снова челюсти сомкнулись:
проплыла акулья рать.

Жизнь, овеянная славой.
Соблюденье высших норм:
мелкою рыбешкой плавай
и готовь себя на корм.

Даже в самой грязной луже
есть и пряник, есть и плеть...
Почему же, почему же
нам так трудно уцелеть?

Здесь ответ предельно ясен:
если ты не из разинь,
знай, что мир небезопасен.
Вглубь не лезь. И - поостынь.