Совесть

Лариса Сергиенко
В толпе людей я слышу эхо пустоты
Беспечность и бахвальство напускное,
Как не хватает людям простоты,
Чтобы цепляла душу за "живое"!

Среди притворства и духовной нищеты,
Крадуюсь на ощупь, обходя пороги,
И островки фальшивой доброты
Мне добавляют беспокойства и тревоги.

Пытаюсь вывести друзей из "забытья"
И отодвинуть тёмную кулису. 
Но как глухой услышит шум дождя?
Как объяснить слепому цвет ириса?

И утомившись от бесцельной беготни
Мне мозг шептал:"Есть в мире перекосы!
Ты лучше к себе в душу загляни,
Возможно там найдёшь ответы на вопросы!"

"Все окружение, по логике вещей
Лишь зеркало, старайся в одиночку.
Твори добро и не осуждай людей"—
Сказала совесть и попала в точку...