Реки вечности

Валерий Шабалин
Лишь время и пространство бесконечны,
Всё остальное - как огонь свечи.
В конечном счёте все впадают в вечность
Людские реки, речки и ручьи.

Я ручеёк едва-едва заметный,
До устья мне уже недалеко.
Из северной тайги пробиться к свету
Сквозь дебри было очень нелегко.

Как и другим окраинным речушкам,
Торящим путь бегущею строкой.
А вот всемирный гений А.С. Пушкин
Стал мощной полноводною рекой.

Течёт Есенин вольно и широко.
В реке Рубцова светлая вода.
И русла рек Ахматовой и Блока
Не пересохнут в жизни никогда.

Давно ушли все эти человеки,
Как будто растворились в чёрной мгле,
Но их трудом наполненные реки
Текут по нашей матушке земле.

Поэтам в этом мире не до неги.
Пытаюсь верить в чудо из чудес,
Что наши души встретятся на небе
И вызовут взаимный интерес.

06.04.2018