Такты

Марина Беляева
Жизнь поделив на такты,
Плен предпочли неволе.
Как корабли под фрахтом,
Ищем чужую долю.

Как всё у нас непросто –
Сахар мешаем с перцем,
Жизнь узнаём по звёздам
И по ударам сердца.

Эти удары сердца
На частоте паденья
Меряются не в герцах –
В тактах стихотворенья.

Хочешь, хлопки в ладоши
Пересчитай по датам,
Думая о хорошем,
Канувшем без возврата…

Взмах – и рука застыла
В заданном направленье…
Как это было мило!
Жаль, что всего мгновенье…

Хочешь, считай на пальцах
Дней непогожих серость,
Хочешь на круглых пяльцах
Вышей крестами веру…

Хочешь забыть – забудешь,
Вспомнишь – не стану спорить!
Только напрасно будешь
Мерить горстями море…

11.09.2019г.